PRIMERO- SEMANA 27

El alimento en el arte de nuestras culturas

Todos tenemos nuestros alimentos favoritos, quizá alguna verdura, legumbre, fruta, bebidas u otros, los cuales podemos apreciar en diversas manifestaciones artístico-culturales. Los alimentos, como el hambre, están representados en muchas obras, en tanto son parte de nuestra vida cotidiana.

¿QUÈ ES UN BODEGÒN?

A la representación gráfica de objetos inanimados extraídos de la vida cotidiana como jarrones, cestos, porcelanas, cristales, frutas, verduras, carnes, flores y otros, se le denomina bodegón o “naturaleza muerta” (Olivera, 2013)1. A lo largo de la historia y alrededor del mundo, hasta el día de hoy, son muchos los artistas que pintan bodegones utilizando diversos materiales, técnicas y estilos pictóricos.


Actividad: El arte y los alimentos

1.-Observa la siguiente imagen y luego contesta las preguntas que te dejamos a continuación:

                        Título: Naturaleza Muerta con Manzanas y Tazas Bretonas

Autor: Bernard, Emile

Contesta las siguientes preguntas:

 • ¿Qué alimentos y objetos observas en el bodegón?

¿Qué sensaciones y emociones te genera la pintura?

  ¿Qué mensajes o significados encuentras en este trabajo?

¿Qué otros alimentos incluirías en el bodegón?

¿Qué es lo nuevo que aprendí en esta actividad?

Escribe un texto en el cual comentes sobre:

ü Los alimentos que se producen en tu región.

ü Sobre los que a ti te agradan,

ü Sobre cuáles recomendarías probar

ü Y cuáles elegirías para pintar tu propio bodegón. 


Toma una foto a tu trabajo y envíalo al siguiente correo: sendy.rs20@gmail.com

Guarda tus evidencias en tu portafolio.



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

PRIMERO- SEMANA 19

PRIMERO- SEMANA 35

TERCERO- SEMANA 27