PRIMERO- SEMANA 27
El alimento en el arte de nuestras culturas
Todos tenemos nuestros alimentos
favoritos, quizá alguna verdura, legumbre, fruta, bebidas u otros, los cuales
podemos apreciar en diversas manifestaciones artístico-culturales. Los
alimentos, como el hambre, están representados en muchas obras, en tanto son
parte de nuestra vida cotidiana.
¿QUÈ ES UN BODEGÒN?
A la representación gráfica de objetos inanimados extraídos de la vida cotidiana como jarrones, cestos, porcelanas, cristales, frutas, verduras, carnes, flores y otros, se le denomina bodegón o “naturaleza muerta” (Olivera, 2013)1. A lo largo de la historia y alrededor del mundo, hasta el día de hoy, son muchos los artistas que pintan bodegones utilizando diversos materiales, técnicas y estilos pictóricos.
Actividad:
El arte y los alimentos
1.-Observa la siguiente imagen y luego contesta las preguntas que te dejamos a continuación:
Título: Naturaleza
Muerta con Manzanas y Tazas Bretonas
Autor: Bernard,
Emile
Contesta las siguientes preguntas:
• ¿Qué alimentos y
objetos observas en el bodegón?
• ¿Qué sensaciones y emociones te genera la pintura?
• ¿Qué mensajes o significados encuentras en este trabajo?
• ¿Qué otros alimentos incluirías en el bodegón?
• ¿Qué es lo nuevo que aprendí en esta actividad?
• Escribe un texto en el cual comentes sobre:
ü Los alimentos que se producen en tu región.
ü Sobre los que a ti te agradan,
ü Sobre cuáles recomendarías probar
ü Y cuáles elegirías para pintar tu propio bodegón.
Toma
una foto a tu trabajo y envíalo al siguiente correo: sendy.rs20@gmail.com
Guarda tus evidencias en tu portafolio.
😄😊🙃❤️
ResponderBorrar